"سلطة كول سلو " الكرنب بالمايونيز "
هي أحد أنواع السلطات اللذيذة التي تقدم كطبق جانبي على سفرة الطعام ، وتعتبر من أشهر انواع السلطات التي تنتشر في جميع مطاعم العالم ، بل و الأكثر مبيعاً ، لأنها تتميز بنكهة خاصة تجعلها مناسبة لتكون نوع من المقبلات المقدمة لطبق المشويات، فتنتشر بكثرة في مطاعم الدجاج و المشويات مثل مطعم كنتاكي ، وماكدونلز ، وغيرها من المطاعم المشهورة عالمياً .
سلطة الكول سلو :من السلطات المغذية ،حيث تستخدم ضمن الأنظمة الغذائية والرجيم ، وذلك لأنها تمنح من يتناولها شعور بالشبع فيكتفي بها عن الوجبات الكبيرة ، وتعتمد السلطة في إعدادها على المايونيز و الجزر و الكرنب لذلك يطلق عليها بعض الأحيان سلطة الكرنب بالمايونيز ، وغالباً ما نتناول مثل هذا النوع من المقبلات خارج المنزل، لذلك تكونت لدى الكثير من السيدات رغبة في صنع مثل هذه السلطة بمنزلها ، والأن اليكي سيدتي طريقة سهلة و بسيطة لصنع سلطة الكول سلو اللذيذة بالمنزل .
المكونات :-
- 3 حبة جزر مبشور.
- عرق بصل أخضر مقطع إلى قطع صغيرة.
- ملعقة صغيرة سكر.
- 3ملاعق لبن.
- رشة ملح.
- نصف كوب مايونيز.
- ملعقة طعام ونصف خل أبيض.
- 2 ملعقة طعام ونصف عصير ليمون.
طريقة التحضير :-
نحضر وعاء و نضع فيه الجزر الملفوف والبصل الأخضر ، و نحركه جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض جيداً ، بعد ذلك نحضر وعاء آخر و نضع فيه السكر واللبن والخل الأبيض وعصير الليمون و الملح والمانيونيز و نقوم بتحريك المزيج السابق للحصول على صلصة السلطة ، ثم نضيف الصلصة التي قمنا باعدادها إلى الجزر و الملفوف و البصل و نقوم بتحركها حتى تتجانس مع بعضها البعض ، بعد ذلك نضع السلطة في طبق التقديم .
مما لاشك فيه أن سلطة الكوسلو تحتوي على نسبة لابأس بها من الكولسترول والسعرات الحرارية التي تعمل على زيادة الوزن و هي بالطبع تعمل على تكوين شعور بالقلق عند الكثير من الأشخاص و خاصة السيدات و السبب في ذلك يرجع إلى المايونيز .
الآن يمكن لأي شخص التمتع بطعم سلطة الكوسلو دون قلق و ضمن برنامج الحمية الغذائية و ذلك من خلال إعدادها بطريقة صحية و استبدال المكونات التي تحتوي على سعرات حرارية كبيرة بمكونات أخرى أقل سعرات حرارية .
طريقة سلطة الكوسلو "الدايت "
المكونات:-
كوب زبادي. ماستردة "خردل". ملعقة عسل أبيض. نص حبة كرنب "ملفوف " مقطع شرائح صغيرة. 3 حبات جزر مبشور.
طريقة التحضير :-
نحضر وعاء و نضع فيه الجزر ، الملفوف ، و نحركه جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض جيداً ، بعدها نضع كل من الزبادي ، الخردل ، العسل الأبيض في الخلاط حتى تخلط جيداً حتى نحصل على الصلصة الخاصة بالسلطة. نضيف الصلصة التي قمنا باعدادها إلى الجزر و الملفوف و نقوم بتحركها حتى تتجانس مع بعضها البعض ، بعدها نضع السلطة في طبق التقديم .